Украинский посол рассчитывает на запуск вещания UATV в Беларуси к концу года


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

О вероятности вещания украинского телеканала до нового года Игорь Кизим заявил во время двустороннего экспертного форума, организованного инициативой «Минский диалог».

«Мы очень долго ждали, пока нам Мининформ согласует регистрацию. Контракт был готов к подписанию еще в феврале этого года, но не было разрешения от Мининформа Беларуси, — пояснил дипломат. — Потом в вашей стране стали вносить изменения в закон о СМИ, он вступил в силу 1 декабря. Я говорил: тогда канал должен быть запущен 2 декабря. Но так не случилось. Теперь разрешение от Мининформа есть, но появился технический момент — подписывается контракт с новым оператором. Надеемся, что до нового года украинский канал будет. Там новостная лента небольшая, больше культуры. Белорусский зритель пока не готов к такой информационной бомбе, что у нас крутится», передает БелаПАН.

Политолог, глава совета внешней политики «Украинская призма» Геннадий Максак подчеркнул, что создание совместного украинско-белорусского информационного пространства является одним из аспектов безопасности. «Безопасность — это и вопросы информации. Первое, что необходимо и для Беларуси, и для Украины — наладить нормальную информационную политику. Очень важно, чтобы мы слышали друг друга не через призму России, а напрямую», — подчеркнул эксперт.

UATV — украинский телеканал иновещания, который начал свою работу 1 октября 2015 года. На Украину вещает телеканал «Беларусь 24».

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Украинский посол рассчитывает на запуск вещания UATV в Беларуси к концу года


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня