Google отказывается от создания поисковика с цензурой


Размер шрифта: А А А

Руководство поисковика было вынуждено закрыть систему анализа данных, которая использовалась для разработки цензурированной поисковой системы для Китая Dragonfly, после того, как члены команды по обеспечению конфиденциальности подали внутренние жалобы.

Согласно двум источникам, знакомым с планами Google, прекращение работы над системой анализа данных имело огромные последствия, фактически прекратив работу над цензурированной поисковой системой. Этот инцидент стал серьезным ударом для топ-менеджеров Google, включая генерального директора Сундара Пичаи, которые за последние два года сделали проект в Китае одним из своих главных приоритетов, передает The Intercept.

На прошлой неделе Пичаи предстал перед Конгрессом США, где столкнулся с вопросами о Dragonfly. Он заявил, что «прямо сейчас» планов по запуску поисковой системы нет, но отказался исключать это в будущем. Изначально в Google намеревались запустить Dragonfly в первом квартале 2019 года.

Проект разрабатывался с весны прошлого года и ускорился с декабря 2017 года, после встречи главы Google с китайскими властями. Предполагалось, что «цензурированный» поиск будет использовать черный список для сайтов и поисковых тем, относящихся к правам человек, демократии, религии и мирным протестам.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня