Как проходят демонтажные работы


Размер шрифта: А А А

Демонтаж - процесс не просто сноса ненужных стен, конструкций и коммуникаций, а очень сложные и поэтапные работы. При них нужна высокая точность и четкое планирование любых процессов. Одно из важнейших условий – сохранить территорию, которая окружает здание и строения на ней. Принято выделять два вида демонтажа: частичный и полный.

Когда осуществляется полный демонтаж зданий, то сносятся все сооружения, полностью очищается территория, вывозится мусор, который остался после сноса зданий. В случае полного демонтажа выделяют три способа его осуществления:

  • разборка в щадящем режиме;
  • снос при помощи механизированных средств;
  • детонация.

Снос сооружений в первом случае является процессом достаточно длительным, используется в основном ручной труд. Используется он в случае, если планируется элементы использовать на других объектах, также применяется для строений из дерева. Механизированный демонтаж является наиболее распространенным видом, при нем используются подъемные краны, экскаваторы и другая специализированная техника. Для детонации характерна высокая скорость и отменный результат, но это очень непростой процесс, который требует серьезных подготовительных работ и привлечения специалистов высокого уровня. При помощи подрывных работ осуществляется снос большой по площади территории.

Как подготовиться к демонтажным работам

Перед тем, как приступить к процессу сноса зданий или коммуникаций, нужно внимательно изучить имеющиеся технические документы для учета индивидуальных особенностей строения и территории. Значение имеет грунт, наличие удобных дорог для специальной техники, объекты, расположенные рядом, риск для других сооружений. Демонтажные работы, которые предполагают полный снос здания, выполняются только по предварительному согласованию и разрешению органов государственной власти.

Если демонтаж осуществляется в жилом доме или квартире, важно вынести оттуда все предметы, мебель, потому что после него остается огромное количество пыли и мусора. Также необходимо обеспечить бесперебойное наличие электричества для нормальной работы техники. Если предполагается снос коммуникационных труб, нужно перекрыть воду. При этом обязательно предупреждаются соседи о проведении подобных работ.

Помощь профессионалов в демонтаже просто необходима. Если объект достаточно большой, то без услуг специализированной компании не обойтись. Сегодня на рынке в нашей стране большой выбор исполнителей, которые возьмутся за выполнение таких работ с гарантией отличного результата.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня