СМИ: Минск снял ограничение на число дипломатов из США, которые могут работать в Беларуси


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В отношениях Беларуси и США наступает оттепель. К такому выводу приходит FP, комментируя решение официального Минска о снятии ограничения на число дипломатов из США, которые могут работать в нашей стране.

Как отмечается, о таком решении помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла проинформировал глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей.

По мнению издания, это «большой шаг», который приведет к оттепели в отношениях двух государств.

«В сентябре-октябре белорусско-американские отношения получили значительный импульс для своего дальнейшего развития. События анализируемого периода впервые дают основание говорить о существенном продвижении на пути нормализации отношений», — отмечают эксперты.

18 октября, выступая на конференции Атлантического совета, Митчелл фактически объявил о новой стратегии Вашингтона по отношению к региону. В своей речи Митчелл заявил о том, что США должны вернуться к политике активной конкуренции с Россией и Китаем в регионе.

Помощник госсекретаря США встретился с Александром Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем. На встречах Митчелл подчеркнул значение, которое США уделяют вопросу независимости и территориальной целостности Беларуси. Он также отметил, что в США понимают тот успех, которого Беларусь добилась в деле обеспечения политической стабильности.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: СМИ: Минск снял ограничение на число дипломатов из США, которые могут работать в Беларуси


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня