«Коля очень крепкий молодой человек — даже рояль передвигал»: интерес


Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Вместе с сыном Александра Лукашенко Колей певица Юлия Быкова исполнила песню «Куточак Беларуси» и рассказала «Комсомолке», какой он в жизни.
9 января Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение». За воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве наградили авторов песен Юлию Быкову и Евгения Олейника.
Семейная пара создала в том числе песню «Куточак Беларуси», которую в прошлом году исполняла Алена Ланская. Клип снимали в родительском доме Александра Лукашенко в Александрии.
Неожиданно для многих на сцене во время церемонии награждения песню «Куточак Беларуси» исполнила не Алена Ланская, а Юлия Быкова — автор слов и музыки. В это время за темным роялем находился Николай Лукашенко, за светлым — его музыкальный педагог Елена Осташкина-Мысливчик.
1547230210.jpgСлева направо: Евгений Олейник, Юлия Быкова, Николай Лукашенко и Елена Осташкина-Мысливчик. Фото: Фейсбук Юлии Быковой.
О том, сколько было репетиций и какой Николай Лукашенко в обычной жизни, Юлия Быкова рассказала «Комсомолке».

— Конечно, это было полной неожиданностью. Сказали, что аккомпанировать будет Николай. Я очень волновалась — это ответственно. Вначале мы с Женей (муж Юлии — продюсер и аранжировщик Евгений Олейник. — Ред.) решили, что я буду отдельно готовить вокал, а Николай с педагогом самостоятельно заниматься музыкой, чтобы потом мы встретились на сцене. Но Николай предложил, чтобы мы репетировали не дистанционно, а все вместе, втроем, в едином творческом процессе.
Если честно, для меня он раскрылся, как творческая личность. Знаете, порой бывает, когда молодой спортивный хлопец — можно подумать, что увлечение музыкой для него несерьезно. Но это тот случай, когда я увидела заинтересованность. Была спокойная, непринужденная обстановка, Николай не только слушал, но и сам предлагал музыкальные импровизации, которые впоследствии получили развитие.

— Готовились очень серьезно, больше месяца, точное количество репетиций навскидку не вспомню — как минимум пять. Начальную музыкальную часть Николай готовил со своим педагогом, потом мы начали репетировать втроем.

— Нет, мы приезжали в специальное помещение — гостиную, размером с актовый зал в детском садике — и там репетировали. Там стоял те же рояли, позже вы могли видеть их на сцене. Что удивило — была действительно творческая атмосфера, без напряжения и формализма.

— Обсуждали не только музыкальную часть, но и наше расположение на сцене. Договорились, что оптимально располагаться таким образом, чтобы я не стояла впереди, перед роялем. Надо было полностью друг друга видеть, слышать и синхронно исполнять.

— Николай способный молодой человек — я говорю это без желания польстить. Артисты часто надеются лишь на талант, а у него присутствует трудолюбие и ответственность. Плюс спортивная закалка. Могу сказать, что Николай очень крепкий молодой человек — он даже рояль передвигал. Мы обсуждали, как лучше расположиться, чтобы максимально слышать друг друга.
Рояли стояли вплотную, и в какой-то момент Николай легко перекатил рояль в нужном направлении. Мы же с Еленой Сергеевной довольно хрупкого телосложения. Характер у него нелегкомысленный, и тонкое чувство юмора — обстановка была непринужденная.

— Не могу так сразу сказать, но у нас действительно возникли приятельские творческие отношения. Николай воспитанный, интеллигентный молодой человек, увлекается музыкой — и современной, и классикой, ему нравится джаз.

— Он пока не проявил интереса к вокалу — занимается инструментальной музыкой, скорее, освоит не вокал, а еще один музыкальный инструмент.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Коля очень крепкий молодой человек — даже рояль передвигал»: интерес


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня