Мужчину приговорили к 15 годам за убийство таксиста, совершенное 34 года назад


Размер шрифта: А А А

По совокупности преступлений суд окончательно назначил 55-летнему обвиняемому 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Неоднократно ранее судимого мужчину также будут принудительно лечить от алкоголизма по месту отбывания наказания. Приговор суда вынесен 11 января, он не вступил в законную силу и может быть опротестован и обжалован.

Преступление совершено февральской ночью 1984-го. Уроженец д. Унорица Речицкого района с подельником (его личность неизвестна) попросил таксиста подвезти их. Пассажиры заранее обо всём условились и напали на водителя, ими двигала корысть. Нанеся множественные удары острым и тупым предметами потерпевшему, заговорщики перетащили его на лед гомельского озера Шапор и там оставили полуобнаженным. Водитель от травм скончался. Его личные вещи и выручку преступники из «Волги» похитили.

1112Раскрыть жестокое нападение долго не удавалось, хотя на месте происшествия нашли отпечатки ладоней. Много позже они совпали со следами рук мужчины, задержанного по подозрению в другом преступлении. Расследование возобновилось.

На суде обвиняемый отрицал, что имеет отношение к разбою и убийству. Однако представленных доказательств хватило, чтобы признать мужчину виновным в этих преступлениях.

Фото prokuratura.gov.by

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня