БЖД покупает еще 10 электропоездов Stadler


Размер шрифта: А А А

Белорусская железная дорога купит 10 электропоездов у компании Stadler. Подписание контракта состоялось 18 января, сообщила пресс-служба «Штадлер Минск».

Директор ЗАО «Штадлер Минск» Филипп Бруннер и заместитель начальник БЖД Владимир БалахоновБЖД до 2020 года приобретет 10 пятивагонных электропоездов FLIRT переменного тока с максимальной скоростью 160 км/ч для межрегиональных линий бизнес-класса. Поставка первого электропоезда запланирована на конец 2020 года.

Базовой моделью для разработки новых электропоездов станут семивагонные электропоезда серии FLIRT Intercity, которые курсируют по Белорусской железной дороге с августа 2016 года по маршруту Минск — Гомель.

В поезде предусмотрено 260 мест для сидения. В зоне первого класса (повышенной комфортности) расположится 16 мест. Здесь предусмотрены комфортабельные кресла со спинкой, регулируемой по углу наклона, индивидуальные подлокотники. Зона первого класса отделена стеклянной перегородкой с электрическим приводом.

Также в пассажирском салоне первого класса будут установлены кнопки вызова проводника. Предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа, гардероб для верхней одежды.

В салонах второго класса будут установлены мягкие сидения с подлокотниками по системе «3+2».

В вагонах также будут установлены автоматы по продаже продуктов питания, горячих и прохладительных напитков.

В поезде предусмотрено наличие трех туалетных комплексов, один из которых для лиц с ограниченными физическими возможностями. Во всех вагонах информация о номерах вагонов и местах, а также информация, размещаемая на элементах управления для пассажиров, будет продублирована шрифтом Брайля. Также оборудованы места для проезда людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

В одном из салонов электропоезда предусмотрены зоны для перевозки детских колясок, крупногабаритного багажа и велосипедов. Электропоезда будут оборудованы Wi-Fi, а также системой усиления сигнала GSM.

Сейчас в городском, региональном и межрегиональном сообщении курсирует 18 электропоездов производства Stadler. БЖД сотрудничает со швейцарской компанией с 2010 года.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня