Мебель для ванной комнаты: как ее правильно подобрать?


Размер шрифта: А А А

Мебель для ванной комнаты: как ее правильно подобрать?

Каждое помещение в доме или квартире должно быть меблировано. И это относится даже к ванной комнате. Подбирать все аксессуары для ванной необходимо осторожно, потому что это помещение отличается своей влажностью. Важно и то, что сюда в течение дня приходится заходить по несколько раз. И какая мебель здесь чаще всего используется?

Предметы мебели для ванной

Как и для любого другого помещения, сюда лучше всего подбирать готовый комплект мебели. Она должна соответствовать дизайнерскому замыслу, чтобы сочеталась как с отделкой стен и пола, так и с используемой здесь сантехникой. Но не менее важным является и такой показатель как практичность, чтобы всеми этими предметами было удобно пользоваться.

Если интересует готовый комплект мебели для ванной, можно посмотреть на сайте kit.by или в другом подобном магазине. Обычно предлагается следующее:

  • тумбочка под умывальник с дверцами и полочками;
  • высокий, но неширокий пенал;
  • подвесной шкаф в комплекте с зеркалом;
  • тумбочка для хранения разных принадлежностей.

Но иногда зеркало идет только с полочками. Сюда его лучше выбирать размером побольше. Во-первых, это позволит лучше видеть себя при проведении гигиенических процедур. А во-вторых, большое зеркало визуально увеличит площадь. А ведь ванные чаще всего отличаются небольшими размерами.

Материал мебели

Из какого материала должна быть изготовлена мебель для ванной комнаты? Здесь ничто не продержится долго, и с этим придется смириться. И все же можно добиться положительного результата, если установить надежную вытяжную систему. Но все равно, пока приходится купаться, влага будет оседать в виде испарения не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях.

Какому материалу все же отдать предпочтение? Это сложный вопрос, и на него может быть только один ответ: подойдут разные материалы. Вот только срок их службы будет отличаться.

  1. ДСП и МДФ - это самый доступный по стоимости вариант.
  2. Дерево подойдет только для просторного санузла, где имеется хорошая вентиляция.
  3. Пластик, который стоит недорого, но зато быстро царапается.
  4. Металл, где предпочтение стоит отдать нержавеющей стали.

Иногда предлагается и стеклянная мебель для таких помещений. Обычно для этого используется оргстекло. Но такой вариант является дорогостоящим, так точно, как навесные полочки и тумбочка под умывальник из нержавеющей стали. Даже если используется МДФ и ДСП, для таких материалов необходимо правильно подобрать наружное покрытие. Это может быть самоклеящаяся пленка, акриловый лист, шпон или просто лаковое покрытие.

Информация об организации:

Юридическое лицо: ООО «Лефро»
Юридический адрес: 220030, г. Минск, ул. Володарского, д. 18-1, комната 5/7
Свидетельство о регистрации №192049522
Расчетный счет: BY32MTBK30120001093300062448 в ЗАО «МТБанк», БИК MTBKBY22
Адрес банка: 220007, г. Минск, ул.Толстого, д.10
Склад расположен по адресу: г. Минск, ул. Социалистическая 28.
Время работы склада – ежедневно с 10:00 до 19:30 часов.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня