Издательства России стали центральным экспонентом Минской книжной выставки


Размер шрифта: А А А

США, которые должны были стать почетным гостем, от участия в выставке вынуждены были отказаться.

Около 440 экспонентов из 35 стран принимают участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая открылась 6 февраля в выставочном комплексе на проспекте Победителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Администрации президента, Совета министров, Национального собрания, министерств и ведомств, иностранных дипломатических миссий, зарубежные книгоиздатели и распространители книг.

Министр информации Александр КарлюкевичУчастников форума поприветствовали спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, исполнительный секретарь СНГ Виктор Гуминский и другие.

Председатель Союза писателей Беларуси Николай ЧергинецСпецпредставитель президента России Михаил ШвыдкойЗаместитель главы Администрации президента Владимир Жевняк зачитал приветственную речь президента Беларуси. Глава государства отметил, что на протяжении многих лет Минская международная книжная выставка-ярмарка является «значимым культурным событием в жизни Беларуси», которая «собирает известных публицистов, писателей и издателей со всего мира и укрепляет профессиональные и деловые связи между ними».

Министр информации Александр Карлюкевич заявил, что Беларусь рада всем гостям и участникам, которые приехали на книжную выставку-ярмарку.

«Желаю всем вам, всем гостям и посетителям выставки найти свою книгу. Мы рады, что огромное количество российских книг представлено сегодня на выставке, в которой Российская Федерация участвует как центральный экспонент. Мы признательны многим российским издательствам, которые приехали на выставку и привезли свои новые творческие проекты», — сказал он.

Почетным гостем выставки должны были стать Соединенные Штаты Америки, однако посольство США из-за «шатдауна» правительства отказалось от участия.

В программе выставки, которая работает до 10 февраля, свыше 400 презентаций, круглых столов, семинаров, встреч, автограф-сессий. В пятый раз пройдет международный симпозиум писателей «Писатель и время».

Впервые мероприятия выставки будут проводить не только на площадках выставочного комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках и музеях.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота

Посол Украины Игорь Кизим

Посол Германии Петер ДеттмарФото Сергея Балая

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня