Разобьём агрогородки в Африке? Беларусь хочет выращивать манго и авок


Размер шрифта: А А А

Беларусь планирует сотрудничать с Зимбабве в сферах добычи полезных ископаемых, транспорта и логистики, сельского хозяйства, строительства.
1549703415.jpgФото: Pixabay
Об этом сообщил сегодня журналистам управляющий делами президента Виктор Шейман после встречи с представителями белорусских предприятий и организаций по вопросам развития бизнес-сотрудничества с Зимбабве, сообщает БелТА.
«В прошлом году мы подписали контракты на $58,2 миллиона. Пошли заказы на МТЗ, «Гомсельмаш», «Лидагропроммаш», МАЗ, идет изготовление техники. Следующее направление сотрудничества — сельское хозяйство. Правительство Зимбабве нам выделяет 10 тысяч га земли, которая не была в сельхозобороте. В марте-апреле мы направляем технику. Наши специалисты изучают состав почвы, смотрят, какие необходимо внести удобрения, какая техника необходима. Вырастив рис, пшеницу, сою, мы будем реализовывать их на местном рынке. Также в планах — посадка садов: цитрусовые, авокадо, манго будем поставлять в Беларусь, Россию и на рынок ЕС. К концу года рассчитываем заложить основу, чтобы выйти на производство мяса, молока, а в последующем и их переработку», — сказал Виктор Шейман.


Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня