Представители городов Франции попросили премьера о мерах из-за погромов «желтых жилетов»


Размер шрифта: А А А

Избранные представители крупных французских городов обратились к премьер-министру страны Эдуару Филиппу с просьбой провести срочное собрание в связи с погромами участников манифестаций "желтых жилетов". Об этом в воскресенье сообщил ТАСС со ссылкой на .В коммюнике ассоциации France Urbaine, которая объединяет представителей городов, подчеркивается, что предприниматели и жители "захвачены в заложники вандалами", потери таких городов, как Париж, Дижон, Лион, Нант, Ренн, Руан, Сент-Этьен, Тулуза и других составляют миллионы евро. Ассоциация просит премьера о встрече с министром экономики Брюно Ле Мэром и министром территориального планирования Жаклин Гуро с целью определения способов компенсации и поддержки.

Как указывается, в результате манифестаций был нанесен ущерб как городскому имуществу, так и предприятиям, которые несут потери. Также отмечается сокращение рабочих мест.-0-

Манифестанты в Париже сожгли машину военного патруля рядом с Эйфелевой башнейМанифестанты в Париже сожгли машину военного патруля рядом с Эйфелевой башнейПри каких обстоятельствах произошел поджог, неизвестно. Обычно в каждой патрульной машине перемещается четыре-шесть вооруженных автоматами солдат.Во Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестантаВо Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестантаВзрывом гранаты ему оторвало кисть.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня