Продолжаются суды по «делу медиков»


Размер шрифта: А А А

В понедельник 11 февраля Мингорсуд начал рассмотрение дела директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, который также был главным внештатным травматологом-ортопедом Минздрава.

Белецкого обвиняют в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 430 УК). Наказание по этой части статьи предусматривает лишение свободы от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

КГБ задержал Белецкого в июне 2018 года, во время обыска в его доме и гараже было обнаружено порядка 500 тыс. долларов в эквиваленте. Во время суда он признал вину, также стало известно, что он полностью возместил нанесенный ущерб.

Председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил 11 июля прошлого года, что Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную плату за оказанные услуги, пишет БелаПАН.

Напомним, что Минский городской суд 8 февраля вынес приговор бывшему заместителю министра здравоохранения Игорю Лосицкому и бывшему главному врачу 12-й городской стоматологической поликлиники Владимиру Кравчёнку.

10 июля 2018 года стало известно, что задержаны замминистра Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 9 просмотров

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня