Столичная ГАИ просит водителей не мешать снегоуборочной технике


Размер шрифта: А А А

Высота снежного покрова в Минске в течение ближайших суток увеличится, по прогнозам, до 5-6 см. В связи с ухудшением погодных условий столичная Госавтоинспекция просит водителей не нарушать правила остановки и стоянки, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.Госавтоинспекция также настоятельно рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, увеличивать дистанцию и боковой интервал, не допускать резких маневров и торможений. Перед поездкой необходимо проверить исправность стеклоочистителей, внешних световых приборов и тщательно очистить автомобиль от снега.

Водителей просят по возможности воздержаться от использования личного авто в период плохой погоды, пешеходов - быть особенно внимательными при переходе проезжей части. "Экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения, которые попали в сложную ситуацию на дороге", - подчеркнули в УГАИ.

Начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова подвела итоги минувших выходных 9-10 февраля. Сотрудники ГАИ Минска выявили почти 1,4 тыс. нарушений ПДД. Отстранены от управления транспортными средствами 17 водителей - они сели за руль пьяными. Выявлено 58 бесправников и 314 пешеходов - нарушителей ПДД.

Александра Попова напомнила, что за езду без прав предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (1 БВ составляет Br25,5). Такое же нарушение, совершенное повторно в течение года, влечет за собой штрафа от 20 до 50 БВ или административный арест. "Столичная Госавтоинспекция продолжит проводить мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием бесправников, нетрезвых водителей, а также пешеходов", - отметила она.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня