Украинец пытался незаконно через Беларусь попасть в Россию


Размер шрифта: А А А

Украинец незаконно пересек украинско-белорусскую границу, чтобы попасть в Россию. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.Утром 9 февраля пограничники получили информацию о неизвестном, который находился в районе деревни Ласицк Пинского района. "В пограничной зоне был обнаружен мужчина. В последующем выяснилось, что это гражданин Украины. Он незаконно пересек границу вне пункта пропуска и планировал отправиться в Россию, чтобы получить гражданство. Задержанный пояснил, что законно пересечь границу счел невозможным, так как ему запрещен выезд из Украины", - рассказали в Госпогранкомитете.

Во время разбирательства выяснилось, что правонарушитель 10 лет отслужил во Французском Иностранном легионе (войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев. - Прим. БЕЛТА). Несмотря на то, что мужчина имеет специальную подготовку по топографическому ориентированию и скрытому передвижению по пересеченной местности, ему не удалось уйти от пограничников.

За умышленное незаконное нарушение государственной границы правонарушитель будет привлечен к административной ответственности. После его в установленном порядке передадут украинской стороне.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня