Как обеднела казна из-за падения акций прибыльных предприятий


Размер шрифта: А А А

Белорусский госсектор на 12,77% сократил отчисления в бюджет дивидендов в прошлом году.
Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, в прошлом году в виде дивидендов в бюджет поступили 1 534,3 млн рублей. Годом ранее сумма составляла 1 759 млн рублей, пишет "Завтра твоей страны".
Объемы перечисленных дивидендов сократились по Минской, Брестской и Могилевской областям.
В Минской области казна в прошлом году потеряла на дивидендах 15,7% — сумма поступлений сократилась с 744,1 млн до 185 млн рублей. Как следствие, удельный вес этого источника в общем объеме поступлений в бюджет уменьшился с 21,3% до 5,5%.

Крупнейшим плательщиком дивидендов в регионе и в стране является «Беларуськалий», 100% акций которого принадлежат белорусскому государству. В прошлом году солигорское объединение заметно сократило выплаты на акцию. Ранее сообщалось, что по итогам трех кварталов 2018 года «Беларуськалий» перечислил в бюджет дивидендов на 113,4 млн рублей. Для сравнения: по итогам всего 2017 года «Беларуськалий» обеспечил выплаты в сумме 696, 9 млн рублей.
Лучшая динамика из всех регионов в госсекторе Гродненской области. По итогам 2018 года прирост дивидендов в регионе составил 2,8%. В прошлом году область обогнала по их объему Минщину и Брестчину.
Поступления в бюджет дивидендов по акциям и доходы от других форм участия капитала в разрезе регионов Беларуси в 2018 году
1550002211.jpg

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня