Ситуация с энергоснабжением Каракаса улучшается


Размер шрифта: А А А

Электричество постепенно возвращается в дома и на улицы Каракаса, сообщает ТАСС.На улицах в основном работают фонари и светофоры, крупные супермаркеты пока не открылись. Значительно улучшилась ситуация с мобильной связью и мобильным интернетом, во многих районах центра города и его восточной части удается поймать сигнал.

Вместе с тем главной проблемой для жителей Каракаса стала нехватка воды. Очереди из десятков человек собираются у родников, которых достаточно много в расположенном на холмах городе. Однако представители санитарных служб предупреждают, что эту воду нельзя пить и даже перед мытьем ее необходимо прокипятить. У источников воды дежурят сотрудники Национальной гвардии, в некоторых случаях - военные.

Как сообщалось, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы . По данным местной прессы, речь идет о более чем 20 штатах. Таким образом, электричество отсутствовало практически на всей территории страны. По словам жителей столицы, это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии в городе.

По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Николас Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Госдепартамент отверг эти обвинения.

8 марта ситуация с электроснабжением стала улучшаться, однако вновь усугубилась днем 9 марта после сообщений о взрыве на электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар - города Сьюдад-Боливар. Из-за отсутствия света правительство Венесуэлы объявило 11 марта, а затем и 12 марта нерабочими днями.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня