Советы по химчистке мебели на дому


Размер шрифта: А А А

Мягкая мебель создает особое ощущение комфорта в доме, поэтому ее покупка остается обязательной задачей для каждого радушного хозяина. С годами изделие, которое отличалось яркими красками и блеском, может тускнеть, чему способствует интенсивная эксплуатация и наличие детей или домашних животных в семье. Хозяйкам регулярно приходится задумываться о том, как вернуть дивану его изначальное состояние, поскольку большая часть пыли и грязи оседает именно на поверхности обивки мебели.

Как удалить пятна с мебели?

Регулярный уход за мебелью позволит сохранить ее привлекательный внешний вид. Самой простой будет чистка мебели с чехлами. Их достаточно снять и отправить в стиральную машинку, выбрав подходящий моющий состав. Если чехлов нет, то обивку придется чистить непосредственно на каркасе, применив несколько полезных советов.

Чистка мебели всегда начинается с удаления грязи и пыли с поверхности. Сухие частички легко удаляются благодаря пылесосу. Подобное оборудование часто оснащается несколькими насадками, что позволяет обработать труднодоступные места. Далее следует обработать пятна. С этой целью нужно взять салфетку и уксус, которые помогут избавиться от следов пищи и грязи. Тереть следует только по ходу движения. Не забывайте о том, что чистящие средства могут обладать различной агрессивностью, поэтому для начала вымойте часть, недоступную для глаз гостей. Если эффект вас удовлетворил, то можно применять состав и на лицевой поверхности.

Применение стирального порошка также позволяет достичь требуемого эффекта. Любое средство, которое отличается высоким индексом пенообразования, позволит глубже проникнуть в структуру ткани, разъедая загрязнения по всей толщине обивки. К тому же пену значительно проще убрать, а на поверхности гарнитура она не оставит следов после ухода. Аккуратно протрите диван выбранным раствором. Для самых серьезных загрязнений придется потратить немного больше времени, чтобы состав хорошо впитался. В то же время нужно работать аккуратно, чтобы на поверхности не образовалось потертостей.

Химчистка мебели на дому проходит с применением качественных расходных материалов, которые не обладают негативным воздействием на организм человека. Мы используем только микрофибру, которая позволяет бережно воздействовать на поверхность обивки мебели. Обращаясь к специалистам, вы получите:

  • превосходное качество:
  • гарантированный результат;
  • удаление самых сложных пятен в сжатые сроки.

На завершающем этапе предстоит выполнить сушку мебели. Для этого можно воспользоваться феном, чтобы удалить влагу из мест, где чистка происходила с высокой интенсивностью. Остальные участки высохнут естественным путем во время проветривания помещения. Если у вас нет времени на самостоятельный уход за мебелью, то химчистка в Минске поможет привести ее в полный порядок без дополнительных усилий.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня