Ледовых дворцов нам еще мало: будет и в Борисове - аж с двумя катками


Размер шрифта: А А А

Председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев рассказал о строительстве ледового дворца с двумя катками. Начать возведение объекта планируют уже в этом году.
«Нас интересовал объект, который как можно больше удовлетворяет функциональным требованиям. Второе — он должен быть красивым, должен быть тем объектом, которым борисовчане будут гордиться. И он не должен быть дорогим — это очень важно.
Еще один важный вопрос — дальнейшая эксплуатация. Ведь можно построить все, что угодно, но это нужно содержать. И зачастую эти самые дворцы содержатся за счет бюджета, не являются самоокупаемыми: это становится очень дорого.
В стране ледовые дворцы, как правило, включают в себя одну ледовую площадку. У нас будет не один лед, а два, то есть будет две ледовых площадки: основной лед и тренировочный. На основном льду будут размещаться места для зрителей, трибуны для 2 000 человек. На этой площадке будут проводиться соревнования и тренировки по хоккею и фигурному катанию. В комплексе будет зал по хореографии. Для тренировки хоккеистов также будет так называемый сухой лед», — цитирует Денгалева ex-press.by.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня